>首页 > 推新聞 > 視聞
亞馬喇路崎嶇 工程師:瀝青易損毀
2018年10月12日 19:15 来源:
查看数0

對於亞馬喇巴士站附近道路路面凹凸不平的情況,有工程師就認為,由於該道路使用的是瀝青物料,易受酷熱天氣影響損毀,建議可參考其他地方改鋪鋼筋混凝土,增加道路使用壽命。


亞馬喇路崎嶇 工程師:瀝青易損毀

亞馬喇前地巴士站附近的路面崎嶇不平的情況已持續多時,有工程師分析,該道路鋪面使用的是瀝青物料,瀝青路面施工簡易快速且養護相對容易,但就容易受酷熱天氣影響出現損毀。加上該道路車流量大,車輛在轉彎處的離心會加重路面局部的負荷,從而造成凹凸不平的情況。蕭志泳認為,政府可經過估算和調研,在材料的使用方面更換更耐用的材料,減低對路面的損耗。

而民署今年已將荷蘭園大馬路、殷皇子大馬路等瀝青路面改鋪鋼筋混凝土路面,以提升道路的使用壽命。蕭志泳也表示,在條件允許的情況下,改鋪鋼筋混凝土是減低路面損耗的最好方法,或從瀝青材料的選用和調配方面處理,增加瀝青的厚度及耐用性。


澳亞衛視記者  邱碧瑩 馬文彬 澳門報道

社交平台