>首页 > 推新聞 > 視聞
路環黑沙村球場 無預警遭遷拆
2018年10月12日 19:15 来源:
查看数0

近日,網上流傳路環黑沙村的球場遭到遷拆。有市民表示,澳門的球場不多,路環區的球場更加少,現在又遷拆多個球場,實在沒地方再踢球。


疑租私人地作臨時球場 現遭收回

近日,在網絡上流傳位於路環黑沙村的球場疑似進行拆卸工程。有網民就指,此球場只建了約半年,如今又要拆,浪費公帑之餘,路環區又會少了個公眾康體設施。

工程人員指,該地是政府租借私人地來作臨時自由波地之用,因為租用期滿,現在就要還給原主。有市民就表示,澳門的公眾球場已經少之又少,路環球場也只有數個,自由波地拆遷從而減少了市民康樂活動的地方。

記者曾致電體育局了解自由波地拆遷問題,體育局回覆指,2016年收回澳門所有自由波地時,由於該地段含一些考古上的問題,導致體育局沒有收回該地,所以目前該地是由民署負責,而民署目前仍未回覆事件。


澳亞衛視記者  陳嘉琪 梁嘉傑 澳門報道

社交平台