>首页 > 推新聞 > 視聞
第四輪中日企業家和前高官對話在北京舉行
2018年10月11日 20:51 来源:
查看数0

今年是中日友好條約締結40周年,10月11日下午,第四輪中日企業家和前高官對話在北京國際飯店舉行。

中日雙方數十位企業家代表出席會議,中國國際經濟交流中心理事長曾培炎在致辭中指出,當前全球經濟面臨不確定因素,尤其是單邊主義和貿易保護主義,打亂了以規則為基礎的全球貿易體制,對現有產業鏈形成衝擊,中日是世界主要經濟體,應該攜手反對保護主義。

中日經濟態勢好 需抓住當前機遇

曾培炎還進一步指出,中日合作在五個方面可以重點進行關注,分別是中國的消費升級、數字經濟、節能環保清潔能源、中國的擴大開放以及共建"一帶一路"和開拓第三方市場。

福田康夫呼籲中日維護世界秩序

日本前首相福田康夫作為日方代表發表致辭,他回憶了中日友好條約簽訂的經歷,並表示當前亞洲的秩序乃至國際秩序,需要中日雙方加強合作進行維護。並且表示日中兩國要維護國際秩序發展,應該為此負起責任和付出努力。

澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導

社交平台