>首页 > 推新聞 > 視聞
"習特會"機率大增 專家:對誰都好事
2018年10月12日 11:35 来源:
查看数0


特朗普嘴硬 中美仍存不穩定因素

即日前對外放風,中美領導人有機會在下月底舉行峰會之後,白宮首席經濟顧問庫德洛11日接受媒體採訪時,再次透露安排兩人會面的事出現了積極進展,但仍未100%確認,呼籲外界耐心等待。對此有美國智庫人士表示,目前市場對於貿易戰升溫的反應正在逐步加劇,中美峰會如果順利進行不但對中美兩國是一件好事,對全球市場同樣是一大利好。

中國操縱匯率?專家:非常荒謬!

雖然習特會成形機率大增,但特朗普11日接受福克斯新聞採訪時依然強勢,稱仍有很多方法可以打擊中國經濟。他強調不想這樣做,但中國要重回談判桌。而事實上中美兩國間依然存在諸多不穩定因素,美國財政部下週將公布貿易夥伴外匯政策半年度報告。此前有媒體曝出,不少國會議員施壓要求將中國列為匯率操縱國,對此肖特就認為,中國採取競爭性貶值的觀點荒謬至極完全站不住腳。

美媒:美未必將華列為匯率操縱國

彭博社引述消息指,美國財政部官員已向財長姆努欽匯報,認為中國沒有操縱人民幣匯率,表明沒有理由將中國列為匯率操縱國,但就會將中國繼續放於觀察名單中。

澳亞衛視  綜合報導

社交平台