>首页 > 推新聞 > 視聞
美嚴審外國投資 阻中國投資美企
2018年10月11日 19:06 来源:
查看数0

美國又有新動作,財政部當地時間10號公佈,外國投資美國關鍵產業的新規定下月實施,美方此舉,被視為針對中國。美國國會今年8月通過國防授權法,明確將增強美國外資審查委員會的權力,列出的27個產業,包括通訊、半導體、電訊、電池及飛機製造業。新規定下,特朗普政府有更大權力,阻止外資涉獵敏感產業,或被視為危害美國國安的外國投資。

中美恐爆貨幣戰 姆努欽晤易綱

而美國此舉,也被視為是中美貿易戰恐變貨幣戰的關鍵時刻,11號在印尼舉行的國際貨幣基金組織會議上,美國財長姆努欽與中國人民銀行行長易綱,舉行會晤,雙方就中美經濟金融形式,貨幣政策等議題交換了意見。

美日歐來圍堵 "一帶一路"更崎嶇

不僅中美關係日漸焦灼,許多國家伺機而動,似乎也要在貿易戰中找到一席之地。日本首相安倍晉三宣布《東京戰略2018》,表示要加強與東南亞諸國的基建合作,有媒體報導,此舉頗有與中國“一帶一路”倡議競爭的意味。更重要的是,日本此舉不是孤例,被稱為“美歐版一帶一路”的亞太基建投資計劃也正在歐美展開。

IMF呼籲增加人民幣匯率靈活性

針對全球經濟現狀,國際貨幣基金組織總裁拉加德也表示,強烈建議緩和貿易緊張局勢,並呼籲中國保持人民幣匯率的靈活性。

IMF肯定中國做法 穩定金融市場

根據國際貨幣基金組織總此次發佈的報告指出,全球金融穩定性的短期風險,有所增加,雖然2008年全球金融危機之後,這十年金融機構,一直在支持金融穩定性,但金融環境正在不斷滋生潛在問題,不過對於中國政府采取的一系列,降低金融風險的措施,國際基金組織表示肯定。

貿戰或變金融戰 專家籲多邊貿易

報告還指出,目前全球貿易關係進一步惡化,也是全球金融體系面臨的風險,上升的原因之一,與會專家也呼籲,多邊貿易政策,才能刺激經濟增長。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台