>首页 > 推新聞 > 視聞
美國威脅將擴大對華征稅規模
2018年10月11日 19:04 来源:
查看数0

中方:貿易摩擦升級 無益化解分歧

針對美國領導人近期表態。美國將繼續對餘下的2670億輸美商品加征關稅,並且威脅未來對華加稅規模,還將增長一倍以上,這是美國力量的展現,而且對中國市場已經產生了影響。中國商務部新聞發言人高峰對此回應,貿易摩擦升級無益於中美分歧的解決,並且當前中國經濟,持續穩中向好的發展態勢,同時美方還認為,中國經濟的快速發展得益於美國的投資。

中國經濟受益美國 中方:罔顧事實

高峰指出自1987年以來,中國累積實際利用外資20026億美元,其中美國對華投資813.6億美元,僅佔4.06%,所以美方的言論是在罔顧事實,混淆視聽。此外高峰還證實,對於重啟中美貿易談判,中方一直秉持開放的態度,但遺憾的是美方一直未能展示誠意。

中方希望,美方本著合作精神與中方共同探討,化解分歧的適當路徑。

澳亞衛視  劉爽爽 孫傲 北京報道

社交平台