>首页 > 推新聞 > 視聞
正面交鋒! 安倍將晤沖繩新知事
2018年10月11日 21:11 来源:
查看数0

基地搬遷現分歧 中央擬續推進

日本媒體報導指出,日本首相安倍晉三將在近日接見,剛剛就任沖繩縣知事的玉城丹尼,玉城在此次的知事選舉中,打敗安倍陣營的參選人佐喜真淳,外界猜測,此次兩人的會面,將會就一直得不到妥善解決的,美軍基地搬遷問題展開交鋒,安倍政府方面曾表態,普天間機場搬遷到名護市邊野古的計劃,不會受知事選舉影響將按計劃推進,但繼承了前沖繩知事翁長雄志路線的玉城,在多個場合都公開表示,將反對基地搬遷到底,並沒有讓步的打算。

反對聲高漲 日中央.地方難達一致

長期以來,沖繩駐日美軍犯罪、軍機墜毀及噪音等問題愈發嚴重,當地要求基地搬出縣外的呼聲高漲,日媒評價稱,翁長雄志是超越保守與革新壁壘的,反對美軍基地的"全沖繩"核心人物,而玉城丹尼又是翁長雄志親自指定的繼任人選,未來沖繩與中央政府之間,仍將處於激烈的對立態勢。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台