>首页 > 推新聞 > 視聞
黑色星期四!港股暴跌A股創新低
2018年10月11日 21:34 来源:
查看数0

11日亞洲股市哀嚎一片,香港恆指全日暴跌926點跌幅3.5%,為今年2月6日以來,最大單日跌幅,最終收報25266點,而內地及日韓股市,跌幅也都超過了3%,最高跌幅也超過了6%。

美財稅政策不明朗 拖累全球股市

有金融分析師認為,美股三大指數在10號全面重挫是拖累亞洲股市的主要因素,而現在美國的貨幣財政政策持續收緊,為全球股市帶來了諸多不明朗因素。

中國央行降準 或難提振股市信心

而隨著中美貿易戰持續發酵,中國央行也在日前宣佈將在本月15日降準1個百分點,藉此穩定市場預期,對此分析師認為央行此舉對提升股市信心,有一定作用但不會好明顯。

股市震盪 投資者勿將資金全入市

分析師還認為,目前股市雖然處於震盪期,但基本面尚未有重大改變,建議入了市的投資者,不必過分擔憂,而未入市的投資者,也無需將全部資金投入股市,以減少股市進一步下挫的情況下,對自身造成的資金壓力。

澳亞衛視記者 曾竟凡 錢耀興 澳門報導

社交平台