>首页 > 推新聞 > 視聞
格力犬終棄養 言而無信失盡民心
2018年10月07日 19:10 来源:
查看数0

6日,澳門民署發出新聞稿稱,逸園提出的格力犬臨時空置點,設施仍未達標,未具條件領回狗場五百多隻格力犬,終視作棄養處理,並按動保法檢控,最多罰款逾五千萬元。最終印證逸園當初要照顧它們一生一世的言之鑿鑿,化為一句空話。 


格犬擾攘多時 政府執罰寬容多次

展望格力犬有美好將來,這一個將來到底有多遠。10月6日有了答案,逸園賽狗合同到期至今已近三個多月,但五百多隻格力犬仍原址安置原封不動,後續風波亦從未間斷擾攘至今,格力絕育疑涉貪污、狗倉環境衛生惡劣等等,問題一波接一波,領回時間繼續拖延,方案亦不斷變更,政府執罰更是一次又一次寬容。


逸園垂死掙扎無果? 終罰款收場

終極死線定在6日,無奈新安置點設施仍未達標。逸園未具條件領回狗場五百多隻格力犬,民署按動物保護法檢控,如果按每隻格力犬二萬至十萬的罰金,最多罰款逾五千萬元。最終兜兜轉轉,逸園"垂死掙扎"無果,“回到最初的起點”,依舊罰款收場。

然而6日民署的新聞稿,再一次印證逸園言而無信,事件周旋三個多月,民署批評有關企業在過去兩年緩衝期幾乎無動於衷,其後在群眾壓力,才相繼推出數個臨時案置方案,但無一可行 ,而有關企業上演一場鬧劇,格力犬、社會、安老院被玩弄之中。


澳亞衛視記者    澳門綜合報道






社交平台