>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】特朗普處境艱難 選舉之路坎坷
2018年09月30日 20:25 来源:
查看数0

特朗普大會演講 過於自信遭嘲笑

特朗普時隔一年回歸聯合國總部大樓,不僅遲到一張嘴就引起全場哄笑,更尷尬的是在他接下來的30多分鐘的演講過程中全程沒有一次掌聲。

特朗普另開戰線 指中國干預選舉

不僅從上台以來一直強調"美國優先"政策,更是拋出"美國國家利益之上"的理論,其背後的邏輯就是要國際社會屈從於美國的一切。美國中期大選臨近,特朗普又把矛頭指向中國,認定中國干預美國大選。

有分析認為,這是特朗普首次在國際場合如此直白地指責其他國家干預美國中期選舉,凸顯了特朗普在中期選舉前缺乏政治安全感,加上北京拒絕妥協,貿易戰難分勝負,特朗普耐心逐漸耗盡開始公開發表莫須有的指控,轉移視線嫁禍他人。

美國大法官提名 深陷性侵醜聞

而此時,特朗普剛對大法官候選人進行了提名,隨即便傳出提名候選人卡瓦諾的性侵醜聞令美國全國上下都高度關注這樣一個有著不正當行為的人,如何配得上大法官一席之位。在決議卡瓦諾任職的聽證會前3位女性先後發聲指控其性侵,這無疑對其任職產生了負面影響,但特朗普卻在著急為他辯護。

大法官撕裂美國 兩黨爭鬥不斷

特朗普為何如此維護卡瓦諾,如果美國參議院批准那么卡瓦諾將取代即將退休的法官肯尼迪。卡瓦諾的任職對特朗普和共和黨推進的議案有這重要的作用,也就是說如果卡瓦諾獲得提名,最高法院解讀憲法法理的天平將被轉向右邊,這一狀態很有可能持續到21世紀下葉。

特朗普處境艱難 選舉之路坎坷

對此有專家分析,美國這幾年的政治鬥爭越發的走向極端化。特朗普上台之後並沒有彌合這種極端化的分歧,反而通過提名一個極端保守和存在污點的大法官候選人進一步加劇黨爭矛盾。還有在貿易戰之下奉行單邊主義的美國最終會自食惡果,至使美國經濟表現低迷特朗普的中期選舉之路依然充滿迷霧。

綜合報導

社交平台