>首页 > 推新聞 > 視聞
車主高位避險 排3小時才有位
2018年09月14日 19:22 来源:
查看数0

超級強颱風“山竹”有可能在15、16日吹襲澳門。經過一年多前“天鴿”水浸車的慘痛經歷,不少市民在這次強颱面前選擇先將車泊在高位避險。14日,記者到其中一處停車場看過,有車主等了3個多小時才等到車位。


懼怕強颱風水浸 車主未雨綢繆

為什麼這麼吵呢? 原來是有高層車位的柏蕙停車場時鐘票車道排隊排到馬路邊,有月票位車主不滿道路被塞,於是向管理員投訴。不過也難怪這些排隊輪候的車主,因為面對即將吹襲澳門的超級強颱“山竹”,沒有人願意做“水浸車主”。“柏蕙”停車場門口排起長龍,有平時把車泊在黑沙環的車主寧願花三個小時甚至以上都等到有位為止。

即將吹襲澳門號稱年度“風王”的超級強颱風“山竹”,比吹襲美國的颱風“怪獸”還強。氣象局預料低窪地區可能因風暴潮出現嚴重水浸,內港水位會高達0.5到1.5米。把車停在地庫停車場的車主“見過鬼都怕黑”,紛紛登高避險想躲過周末颱風來襲的風頭,即使交出幾百一千的停車費亦在所不惜。


車主:高位難覓 靠政府不如靠自己

不過有車主不滿政府規劃不夠妥當,令他們無可選擇。根據早前的行政長官批示,當澳門懸掛8號及以上風球或發出第3級別及橙色或以上風暴潮警告時,16個公共停車場就就會在隨後1小時關閉。早前有城規會委員估計有2、3千架車輛需要另覓車位,對市民來講並非易事。


澳亞衛視記者 崔格僖 陳祺 澳門報道

社交平台