>首页 > 推新聞 > 視聞
祐漢區環境劣 電箱短路石屎剝落
2018年09月14日 19:13 来源:
查看数0

有團體到政府總部遞信,促請政府關注祐漢舊區問題,加快都市更新規劃。陪同的街總代表認為都更推進過程緩慢,而近日的置換房方案雖可行,但更多的細節內容需完善。


颱風"山竹"來襲  居民:提心吊膽

舊區重整規劃十多年,無奈一眾居民苦等足了十多年,然而換上都市都更新名目亦都不見有"脫胎換骨"。而區內樓宇失修問題日益嚴重,近期有居民就反映,祐漢區一帶接二連三出現電箱短路著火以及石屎剝落擊中途人等意外,令一眾居民心慌慌。


陳:置換房方案可行 細節需完善

有團體關注事情,14日向政府總部遞信,促請政府加快都市更新規劃。在場的街總代表就表示,近日政府推出的"置換房及暫住房計劃"諮詢方案確實可行,但更多的細節內容仍需政府更早完善。

陳家良又提及到,不是所有舊區居民都能承擔到租住或購置置換房的費用,建議政府於賠償方面需訂定合理方案。陳家良續稱,置換房過程中需保留都市更新的原意初衷,應保障各居民均有安居之所,否則變為強迫搬遷。


澳亞衛視記者 鍾佩欣 馬文彬 澳門報道

社交平台