>首页 > 推新聞 > 視聞
「濠鏡綻瑞」畫展開幕 傳承中華文化
2018年09月13日 10:13 来源:
查看数0


邢:辦畫展促進文化傳播與交流

一幅幅精美的畫作懸掛在牆上,有花卉、花蝶、花鳥等,筆墨精細柔美,規矩中富有變化,具有宋畫的精髓。這是9月8日在澳門饒宗頤學藝館舉行的宋院風華之「濠鏡綻瑞」劉慶楊院體細筆繪畫特展。澳門藝文傳播學會會長邢榮發表示,通過舉辦畫展,希望促進中華優秀文化蘊含的思想觀念、人文精神等,在澳門傳承與發展。

邢:文化建設與傳承任重而道遠!

社會文化司司長譚俊榮出席開幕式,並表示對文化活動表示大力支持。邢榮發表示,選擇在澳門饒宗頤學藝館舉辦畫展,不僅是對饒宗頤的深切緬懷,也是藉此機會傳播傳統文化,建立澳門文化氛圍,培養文化自信。

饒宗頤學藝館首次借予民間社團

據了解,宋院風華系列展是宣傳推廣宋代院體細筆繪畫,公眾認知的學術類巡迴展,「濠鏡綻瑞」展覽是宋院風華系列巡展的澳門站。邢榮發表示,此次舉辦畫展是饒宗頤學藝館啟用至今首次借予民間社團舉辦,是澳門文物建築活化的又一個典範。

澳亞衛視   曹明俐 李濤 澳門報導

社交平台