>首页 > 推新聞 > 視聞
伴著水災出生的汕頭寶寶 出生七天就"背井離鄉"
2018年09月04日 20:22 来源:
查看数0


水災寶寶 出生七天"背井離鄉"

榮升奶奶還沒幾天的張大娘小心翼翼地抱過出生不過七天的孫子。在被困的第六天,他們一家帶著新生兒,在救援隊的幫助下終於離開了自己的家。

停水停電環境差 大人孩子都遭罪

坐在救援艇上,張大娘抱緊了孩子,時刻幫孩子掖被子,防止濺起的水滴落在嬌弱的孩子身上。他們一家給小寶寶取了一個小名叫做"水寶寶",以紀念在他出生的第二天就經歷的這場將他困住將近一周的水患。本來以為兩三天就會退去的積水竟然足足積壓了6天,而這6天裡不單停水停電,村裡的惡臭味也越發令人難以忍受,最終他們決定暫時撤離到娘家。

時隔五年慘劇再發 政府如何交代?

張大娘所在的華光村是受災最為嚴重的谷饒鎮中的一個村落。他們一家乘船離開時,水位已經降到了1.1米。據他們介紹,華光村積水最深的時候,達到了1.8到1.9米。小寶寶剛出生的七天基本就是在洪水中度過的。天災面前,每個生命都顯得尤為脆弱。積水終將會退去,但如何保證這樣的慘劇不再發生,當地政府應該給受災群眾一個交代。

澳亞衛視 牛寅虎 何少華 汕頭報導

社交平台