>首页 > 推新聞 > 視聞
參觀絕育狗隻 民署:埋復理想
2018年08月10日 19:02 来源:
查看数0

澳門民署方面稱,目前已有12隻格力犬進行了絕育手術,認為進度合適,並強調沒規定於60日內將全數的格力犬絕育。至於廉署接獲涉及格力犬照顧及安置的投訴,就稱不便評論,僅稱會全力配合調查。


40犬患病 健康犬逸園自行絕育

自從狗會地段交由政府後,500多隻格力犬去向成疑。期間的醜聞亦從未間斷,棄養、犬隻販賣、強制絕育等,一單又一單消息令大眾心酸。

9日,民署為了力證各犬隻安然無恙且得到適當的照顧,安排傳媒到狗場了解格力犬的健康情況期間更拉出不同年齡已絕育的雌雄犬隻向傳媒展示。民署表示,現時約有40隻的格力犬患有皮膚病、關節炎及牙周病等的情況,而平均每日約有30多位的義工在場照顧。


1天6犬絕育 民署:進度合適

而早前民署新聞稿指,12隻格力犬是在兩天的時間內絕育,平均一日六隻。吳秀虹認為進度合適,並強調逸園的絕育工作必須在民署監督下進行。

狗會地段交政府時間已經過去20日,而逸園照顧狗隻的責任被質疑一拖再拖。先由"動保法"期限的7日,再申請延長時間60日。吳秀虹表示,期限僅延長60日,若狗會不領回犬隻,民署就會對其作出處罰。

吳秀虹重申,民署與飼主間有協議,格力犬在被領養前必須絕育。至於早前有義工向廉署舉報狗場獸醫、藥商推銷麻醉藥等,懷疑涉貪,吳秀虹就表示不方便評論太多,會全力配合調查。


澳亞衛視記者 鍾佩欣 李佳煒   澳門報道

社交平台