>首页 > 推新聞 > 視聞
危險品儲存新方案 崔世安:會聽民意
2018年08月10日 19:02 来源:
查看数0

行政長官崔世安昨日下午列席立法會全體會議,就政府施政及社會問題回應議員提問。對於議員高天賜關於路環臨時危險品儲存倉的民意反彈問題,崔世安就表示危險品儲存問題已有初步方案,但仍會聽取社會意見。


高:選址需理由 盼公開相關規劃 

在9日的立法會全體會議上,議員高天賜就路環臨時危險品儲存倉的民意反映進行提問。他表示。石排灣居民反對危險品儲存倉,形容無人希望將計時炸彈放在住所附近,認為有關部門需講清楚臨時危險品儲存倉選址的理由。

崔世安表示,社會上對路環臨時危險品儲存倉選址有不同意見,政府應該亦樂意聽取。他指出,澳門土地少,可以選擇放置危險品的空間有限,有關部門以臨近地區香港的標準作為參考。而現時危險品分散各區,有需要選址集中放置和儲存,政府未來擬對危險品倉一併處理。


危險品相關管理 明年立法

崔世安強調,這些初步方案還需要經過一系列的行政程序、建設過程才能夠落實,也會聽取社會意見。而危險品制度檢討計劃政府已完成,并制訂了有關管理危險品和化學品的法案,預料法案將於明年進入立法程序。


澳亞衛視 綜合報導

社交平台