>首页 > 推新聞 > 視聞
區錦新:政府無意修改《土地法》
2018年08月10日 19:01 来源:
查看数0

行政長官崔世安在答問大會上表示,新土地法的修法在近期收到不少的意見,政府在目前也有在研究的階段,但沒有確定修法的時間表。有議員稱,社會的聲音有需要聽取,土地法可以修改,但修改的方向和原則應要仔細討論,不應往利益角度修改。


區錦新:延25年逾期地 需充分討論

新土地法實施至今已經四年,有聲音認為此法需要完善。9日在答問大會上,行政長官崔世安指,特區政府在管理土地資源上非常嚴格,亦收到很多關於土地法的意見。而政府目前正在研究,沒有確定的時間表去修改土地法。

立法會議員區錦新稱,在答問大會上政府的回應可以看到,政府沒有修法的方向,這樣的表態正好表明政府沒有意圖修改土地法的意圖,也沒有準備為修改土地法打開缺口。

區錦新稱,如果社會有共識認為此法需要修改,可以考慮,但不應該往利的益角度去修改。就目前土地法實行的4年裡,除了25年逾期土地有爭議外,基本上舊法都沒太大問題,沒需要去立新法。


李靜儀:應切實有效利用閒置地

另外,立法會議員李靜儀指,政府聽取社會意見是必須的,但政府應該認真思考現時的土地法,它的原則是不能輕易修改。

李靜儀稱,過去多年政府一直告訴社會澳門沒有地,但位於氹仔橋頭旁的海洋世界卻閒置了25年,這種閒置土地並不止一個。土地法應切實有效利用的目標,政府應收緊土地審批裁量權,守護好澳門居民的公共資源。


澳亞衛視記者  陳嘉琪 李佳煒  澳門報道

社交平台