>首页 > 推新聞 > 視聞
美方過於樂觀?庫德洛認為美歐談判令中國被孤立
2018年07月30日 17:42 来源:
查看数0

與歐盟暫時休兵握手言和,讓美國在全球貿易戰中,暫時松了一口氣。日前白宮首席經濟顧問庫德洛在接受CBS面對國家節目專訪時就透露,美國與歐盟將立即展開貿易談判,又揚言這種局面,將令中國在貿易戰中被孤立。

太樂觀!美歐尚未談判已生裂痕

庫德洛言之鑿鑿,認為隨著美歐貿易談判的展開,中國就將在貿易戰中,處於全面被動局面。然而事實卻是美歐談判,還沒展開雙方就已經分歧重重,當特朗普沉浸在歐美零關稅零壁壘零補貼的美好願景下之際,歐盟卻突然變臉,堅稱農業不是與美國貿易協議的一部份。

而美歐所謂言和之後,法國總統馬克龍更是公開唱反調,表示不贊成雙方再次展開大型貿易協議談判。有分析認為,以農業為例,法國是歐盟中最大的農業國,佔據了歐盟農業總產值的20%,如果真的取消農業補貼,那麽廉價的美國農產品將全面佔領法國市場,法國人自然會全力阻撓。

美國誠信缺失 盟友或眾叛親離

而歐盟有28個成員國,如果要達成協議,必然還面臨著在28個成員國內,尋求一致意見的困難局面。再加上美國总统特朗普,上台一年半裡,多次在重大國際事務中出爾反爾、信譽掃地,也同樣增大了美國和歐盟談判的難度。屆時被孤立的,也許就不是中國,而恰恰是美國自身了。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台