>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】新"空軍一號"合同正式簽訂 特朗普要求"換裝"
2018年07月29日 20:19 来源:
查看数0

波音39億美元得標造新空軍一號

美國總統特朗普走出空軍一號向鏡頭揮手,不過未來這架空軍一號,恐怕將成為歷史。美國國防部官員表示,波音公司已接獲39億美元合約,將打造2架747客機,作為總統專機空軍一號,而且須在2024年12月前交機。而此次新的空軍一號,顏色有樣式也將有所改變。

儘管要等到2024年,特朗普勢必要成功連任才能享受到新的空軍一號,但他無論如何都想把現行的淺藍色+白色設計換掉。根據時代雜誌指出,現在的空軍一號設計,是1962年當時的美國總統肯尼迪決定,而背後功臣則是當時的第一夫人。

美空軍一號將變裝 換紅白藍三色

她選用肯尼迪總統最喜愛的藍色作為基底,不過特朗普上任後曾多次批評淡藍色太孩子氣,並表示應該要讓外觀更具有美國風格,決定將不再採用淺藍色+白色設計。

所以此前就曾有媒體預測過空軍一號的外觀,認為可能會改成前衛風格的老鷹,或者可能要符合特朗普的社會地位,鍍金、再鍍金,如今確認 新空軍一號 將可能朝向更大膽的「紅、白、藍」3色。

而其實不只是顏色問題,讓波音公司傷透腦筋,拿下這筆訂單之前,這家航空業巨頭與美國總統特朗普已進行了長達18個月的溝通,以達成特朗普希望壓低座機價格的目標。

空軍一號揭密!可抵核爆與導彈

究竟空軍一號的設備到底有多貴?根據專家表示,空軍一號不僅是一般的波音 747,它事實上是「空中白宮」。空軍一號上配備安全通信設備、機密防禦系統,甚至是戰情室。它能反制地對空武器和其他飛機的攻擊。萬一地面爆發核戰,空軍一號足以抵禦核彈爆炸後所產生的核輻射及衝擊波,且可以完成空對空燃料補給。

另外機上的通訊系統,可以確保總統與地球上的任何人聯繫,而不受監聽,並對美國軍方下達指令,甚至在機上指揮核武庫。

空軍一號向來是美國實力的重要展現,也是美國總統身分地位象徵與行使職權的工具。如今特朗普認為資金太龐大,這幾年想壓縮製造空軍一號的成本,但卻又想將顏色進行大改造,而新的空軍一號最終將會以什麼模樣呈現,也再度引發輿論話題。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台