>首页 > 推新聞 > 視聞
以巴再爆衝突 加沙遭最强有力空袭
2018年07月16日 21:23 来源:
查看数0

中東局勢升溫,事實上,以色列軍方14日對加沙地帶的哈馬斯實施自2014年以來“最強有力”空襲,隨後哈馬斯向以色列發射火箭彈和迫擊炮彈。針對此次巴以雙方再起衝突,是否會導致未來戰火持續升級?聽聽專家的分析。

中國社科院西亞非洲研究所副研究員王建認為,在中東地區地緣政治上的主要矛盾已經不是以色列跟巴勒斯坦的問題了,關鍵問題是伊朗問題,中東地區的地區大國在遏制伊朗作為主要目標情況下,它不希望巴勒斯坦這邊的局勢進一步的惡化,所以說雖然從三月份以來哈馬斯的抗議活動或者說加沙民眾的抗議活動一直不斷,但是還是在可控範圍之內,所以說在未來加沙地帶的局勢,或者說以色列和巴勒斯坦之間的衝突僅局限於加沙地帶,這難以成為一個主要因素擴展到對整個地區,使地區局勢惡化。

澳亞衛視  李一鳴 劉爽爽   北京報道

社交平台