>首页 > 推新聞 > 視聞
美國前官員炮轟特朗普敵視歐盟言論
2018年07月16日 21:19 来源:
查看数0

除了遊說英國,批評盟友對於美國總統特朗普來說並不是什麼新鮮事,不過日前,特朗普變本加厲,把歐盟稱呼為美國的敵人,此番言論一出,立即引發美國政界的高度關注和憂慮。

特普會之前美國總統再次語出驚人,在列舉敵人名單時,特朗普竟然將歐盟排在了第一位,而這番言論也很快引發美國政界的高度關注與憂慮,就連紐蘭這位曾經在任上對,歐盟表達過不滿的美國國務院前高官也驚呼特朗普的言論非常危險

而奧巴馬時期的前國家安全事務助理多尼倫就認為,特朗普對盟友不懈的攻擊,可能令美國長年來精心打造的朋友圈土崩瓦解。

多尼倫指出,在過去的70多年裡,蘇俄的戰略目標就是要分化歐美,破壞西方的民主體制,而現在不管是有意的還有無意的,特朗普的所作所為正在協助俄羅斯推進這個戰略目標。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台