>首页 > 推新聞 > 視聞
世界盃賽事精彩 志願者快閃加料
2018年07月13日 07:00 来源:
查看数0

俄羅斯首次舉辦世界盃,精彩的賽事也離不開將近2萬名志願者的投入工作。在比賽日程接近尾聲時,志願者再一次發起快閃。而國際足聯官員和退役球員也當場觀看,感謝志願者的付出。

伴隨著本屆世界盃主題曲,幾十名志願者,在莫斯科盧日尼基體育場歡快躍動。慶祝一場場比賽順利進行。

志願者們的舞蹈和他們的服務一樣精彩,而國際足聯官員和退役球員也到場觀看。國際足聯秘書長法特瑪·薩穆拉感謝俄羅斯的熱情款待,同時讚揚志願者們的努力付出。

本屆世界盃一共招募約17000名志願者,來自俄羅斯等世界各大洲的100多個國家。根據他們的英語、溝通技巧、以及團隊寫作和抗壓能力等進行了選拔。他們分佈在各個體育場館、機場、地鐵和城市景點,任務包括翻譯、為遊客安排住宿和搬運行李,幫忙準備食物,以及在比賽日,在球場上舉旗等。18歲的索菲亞莫羅茲來自莫斯科著名學府——普列漢諾夫經濟學院,她表示說,能當選世界盃的志願者,是夢想成真。

除了活力四射的年輕人,志願者隊伍也有不少經驗豐富的長者。德國退休人員卡爾·比勒自2005年德國紐倫堡世界盃以來,便一直擔任各類志願者工作,俄羅斯世界盃已經是他作為志願者, 因為志願者的熱情服務,讓遊客感到仿佛置於一個大家庭中。為了感謝志願者,9日在紅場,志願者們穿上球衣,親自參加球賽,而著名球星薩爾加多和巴普蒂斯塔,也加入比賽,和志願者們一起在球場競技。

社交平台