>首页 > 推新聞 > 視聞
林鄭月娥出席立會答問大會 稱行政立法關係有改善
2018年07月12日 20:51 来源:
查看数0

香港行政長官林鄭月娥出席立法會本年度會期最後一次答問大會,總結今個立法年度,認為行政立法關係有改善。林鄭月娥又重申,不排除任何方案,以保障受影響人士及香港人的住屋需求。

今次答問大會後,立法會即將休會到十月才復會,行政長官林鄭月娥總結今個立法年度共通過27項政府法案,比上年度多一倍,財委會亦通過80項工程撥款,涉及1596億元,而法案及撥款申請的審議都比以往順利,認為行政立法關係有改善。

至於港府六月底推出的房屋新措施,有議員質疑未能紓緩房屋問題。林鄭月娥表示,不排除考慮其他方法,包括限制非本地人購買樓房。

林鄭月娥又表示,今個立法年度她出席了四次問答大會和七次質詢時間,反映她提倡的管治新風格,希望透過溝通建立合作平台、尋求共識,做到「議而有決、決而有行」。

澳亞衛視 文嘉淇 湯錦棠  香港報道

社交平台