>首页 > 推新聞 > 視聞
貿易戰損人不利己 美國學者斥特朗普
2018年07月12日 18:20 来源:
查看数0


美學者們急了!斥特朗普昏招迭出

繼向第一批340億美元中國貨品加征25%關稅之後,美國繼續變本加厲,公佈了對2000億中國貨品加征10%關稅的建議貨品清單。在中國做出強硬回擊的同時,美國國內的經濟學家們也坐不住了,紛紛怒斥特朗普的關稅昏招損人不利己。

特朗普上台之後一再指責中國的不公平貿易,導致美國巨大的對華貿易逆差,並不惜發動貿易戰試圖扭轉這個局面。不過對於特朗普的這個觀點,美國最重要的減稅締造者之一,里根時期的白宮預算辦公室主任,被譽為"里根經濟學之父"的著名經濟學家斯托克曼並不認同,又形容特朗普當前的貿易政策荒唐、危險、愚蠢。

憂!貿易戰或升級至經濟政治戰

有經濟學家就指出,就算貿易戰可以令美中貿易逆差減少,但這並不意味著美國總體的貿易逆差會減少。

如今中美貿易戰進行的同時,中興事件以及美國對於"中國製造2025"的打壓也在不斷發酵,貿易戰儼然已經蔓延到經濟科技甚至政治領域。有分析認為而隨著美國11月中期選舉的臨近,特朗普當局為鞏固選票可能會對中國推出更多招數。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台