>首页 > 推新聞 > 視聞
海關破侵權 查獲四千件假球衣
2018年07月12日 19:19 来源:
查看数0

"螞蟻搬家"過關 成本低品質差

世界盃期間全民狂熱足球風,就連運動衣都賣多幾件。有不法份子看準了這個大好時機,打算魚目混珠,被海關識破。

本月5日上午,海關在關閘口岸截獲15名“水客”,檢獲644件未經申報的運動成衣。海關調查行動後,再檢獲3千多件未申報的假運動衣,拘捕6名嫌疑犯,案件涉及金額約100萬澳門幣。海關指,涉及本次案件的約四千件的成衣全部都是假冒同一品牌,成本低、品質差,顧客一摸就能分辨出來。


帶水貨危險高 有可能觸犯法律

有人稱自己受人聘用,只要成功將衣服運入澳門並帶到收貨點交收,就能收到一件25元澳門幣的報酬。

海關指,其實市民偷運這些貨品是非常危險的,呼籲市民切勿以身試法。并表示,有關人士因觸犯工業產權法律制度和對外貿易,一經定罪,最高可被判處六個徒刑或科處三十日至九十日罰金,及澳門幣1千元至5萬元罰款。


澳亞衛視記者   李倩如  許肇尤    澳門報道

社交平台