>首页 > 推新聞 > 視聞
黑吃黑!換錢黨騙同行被逮捕
2018年07月12日 19:02 来源:
查看数0

近來換錢黨十分猖獗,不單欺騙遊客,甚至連換錢黨自己都成為了被騙的對象,司警偵破一宗換錢黨詐騙案,案中的受害人就是換錢黨成員,一位來自內地的換錢黨,假扮遊客正在娛樂場尋找目標,遇到5個人聲稱要用50000人民幣,跟她兌換成港幣,她以為做成了一樁大買賣,沒想到這5個人其實也是換錢黨,就這樣落入了同行的圈套。

之後警方調查發現,銀行短信也是偽造的,警方已經逮捕了兩名嫌犯,嫌犯供稱騙得來的臟款,每個人獲得8千元的分成,換錢黨屢禁不止,司警局局長薛仲明透露,現時關於換錢黨,最常見的手段有三種基本上都是以,口頭或短訊的方式進行詐騙,還有就是"黑吃黑",警方也透露,有關於換錢黨的案件有差不多30宗,其中9成已被偵破,也提醒市民和遊客,不要聽信換錢黨的花言巧語,但是同為換錢黨的"行家"就要留意了,多行不義必自斃,說不定下一隻"水魚"就是你自己了。

澳亞衛視記者    李俊傑 陳健 澳門報道

社交平台