>首页 > 推新聞 > 視聞
以色列不滿未取得美國關稅豁免 專家:不影響美以關係
2018年07月11日 20:30 来源:
查看数0

美一貫注重利益 對以存百億逆差

據外媒10日深夜報道,自美國總統特朗普宣布對歐盟、加拿大等盟友加征鋼鋁關稅後,以色列一直未被美國列入未豁免名單,以色列官員稱他們已向美國明確表達了失望。中國社科院西亞非洲研究所副研究員王建分析,以色列作為美國在中東政策的重要支持者,此番發聲傳遞對美國強烈不滿。以色列還對美國存在100億美元的貿易逆差,這或許也是未能豁免的因素。

關稅"致命" 以方製造業 誇大其詞

同時以色列認為關稅未能豁免,這對以色列的制造業來說,將是“致命一擊”。對此王建則指出,以色列每年對美國鋼鋁出口才250萬美元,比例不是很高,所謂致命一擊實則是誇大其詞。

美以關係穩定 不受關稅貿易影響

此外王建還強調,雖然美國現階段沒有豁免以色列,但這並不影響,美以整體雙邊關係。未來美國與以色列一旦形成,一定的貿易平衡後,以色列很有可能將會被單獨納入關稅豁免清單中。

澳亞衛視  劉爽爽 趙圣 北京報道

社交平台