>首页 > 推新聞 > 視聞
美欲再對華徵稅 李成鋼形容:公牛闖進瓷器店!
2018年07月11日 20:24 来源:
查看数0

美國東部時間7月10日晚間,特朗普政府公佈進一步對華加徵關稅清單,表示擬對約2000億美元中國產品加徵10%的關稅,涉及海產品、農產品、水果、日用品等,關稅清單長達195頁。

貿易戰皆傷 合作是唯一正確選擇

中國商務部部長助理李成鋼,在11日中國市與美國芝加哥市貿易投資合作論壇上,用西方諺語"公牛闖進瓷器店"回應表示,美方的做法,干擾了經濟全球化進程,破壞了世界經濟秩序。今年以來,中美經貿合作總體保持增長,但貿易摩擦負面影響已經有所顯現。

李成鋼還表示,當前形勢下信心比黃金重要,美國芝加哥市經貿代表團,來華同北京、天津、上海等八個城市,探討投資合作,表明美國地方政府和業界,對兩國經貿合作前景抱有信心,中方對此表示讚賞。

展望新五年 中美多領域交流合作

論壇上還有個插曲,中國商務部部長助理李成鋼在現場,向美國芝加哥市長確認,中方在合作中並沒有強制美方轉讓專利技術。

論壇上,中國商務部投資促進事務局、美國芝加哥招商局還共同簽署並發布了,2018-2023五年重點產業工作計劃,推動中美雙方在金融、製造業、創新技術,以及健康醫療等產業的合作交流。

澳亞衛視 李一鳴 趙聖 北京報導

社交平台