>首页 > 推新聞 > 視聞
美方擬對中國商品加徴關稅 外交部回應:害人害己
2018年07月11日 20:18 来源:
查看数0

7月10日,美國貿易代表辦公室公佈對額外2000億美元中國輸美產品,加徵10%關稅的清單。在7月11日中國外交部的例會上,發言人華春瑩回應,美方行為是典型的貿易霸凌主義,中方將作出必要反制。

此外針對有記者提問,美國發動貿易戰,已經引發國際社會各方擔憂,國際貨幣基金組織總裁拉加德指出,美國需要對 給世界貿易體系,造成的「關稅之傷」承擔後果。世界貿易組織總幹事阿澤維多發出警告稱,全球貿易體系正在開始動搖。美聯儲前主席格林斯潘認為,美國對外加徵的關稅,實際上是由美國國民在買單。英國央行行長卡尼也指出,美國將成為全面貿易戰的最大輸家。

對此華春瑩回應,在全球化時代任性地挑起貿易戰,不會有贏家。權威人士的有關表態也充分表明,美方失去理性的行為十分危險,害人害己、不得人心。華春瑩同時呼籲,國際社會應共同努力,堅決抵制單邊主義、反對保護主義,維護多邊貿易體制和自由貿易規則,這是作為負責任國家,應有的擔當和責任。

澳亞衛視 劉桂玲 姚 華 北京報道

社交平台