>首页 > 推新聞 > 視聞
認同北約需要改革 英前防相:特朗普觀點刺耳卻在理
2018年07月11日 18:50 来源:
查看数0

特朗普10日抵達布魯塞爾,出席一連兩日的北約峰會,在出發前他再度向北約開炮,指美國對北約及盟友貢獻良多,卻沒有得到應有的好處,而此前特朗普也多次警告,如果北約其他成員國不增加軍費,美國將考慮退出北約,對於特朗普的指責,英國前國防大臣邁克爾法倫就認為。特朗普的批評雖然非常刺耳,但卻挑不出什麼毛病。

法倫表示早在4年前北約各國就已經同意將本國GDP中的2%拿出來作為軍費開支,但當英國履行這一協議的同時。29個北約國家中的16個國家,包括德國西班牙意大利這些歐洲大國卻並沒有遵守協議,而現在這些歐洲國家是時候履行承諾了。

法倫坦言,北約對於當今這個紛繁複雜的世界依然具有非凡的重要性,依然是一個相當成功的組織,但是北約自身也必須與時俱進作出改革,去除組織內部的官僚氣息,提高辦事效率,讓部隊和戰機更加迅速地在歐洲內部進行調動

澳亞衛視 綜合報導

社交平台