>首页 > 推新聞 > 視聞
"做契難"成常態? 議員促政府解決
2018年07月10日 17:30 来源:
查看数0

做契慢或致失資格 家庭變故易生變

業興大廈有戶主爆料稱,入住經屋3年仍未獲批做契,終日提心吊膽。澳門立法會議員李靜儀表示,經屋做契主要分兩個階段,目前正在上契的主要是"萬九輪候家團",而目前這批沒有做契約的業興大廈的居民,屬於"後萬九"那一批。她促請政府給出做契時間表,讓市民安心,而為了避免經屋無期限等待做契的情況繼續存在,當局應該向公眾承諾上樓后的做契期限。

李靜儀批評近年來大量經屋項目陸續入夥,種種原因下經屋做契程序十分緩慢,經屋買受人在長年累月的等待中,往往因家庭成員情況發生變化而被拒絕做契。


"做契難"成常態? 議員促政府解決

李靜儀表示,政府曾承諾會修訂"經濟房屋法",建議引入計分、輪候的方式,讓市民在經濟房屋分配上更加安心。促請政府在法律方面要更加清晰相關的步驟和細節,避免再出現過往經屋做契出現的爭議現象。

根據房屋局數據顯示,目前"萬九輪候家團"的6919個已簽署預約買賣合同的家團中,有6528個已獲發許可書,且有6257個家團已簽契。


澳亞衛視記者  曹明俐 陳祺  澳門報道

社交平台