>首页 > 推新聞 > 視聞
比利時天才男童 8歲將讀大學
2018年07月09日 07:17 来源:
查看数0

比利時8歲男童西蒙斯,智商高達145,在1年半的時間裡讀完了初中和高中,順利取得其他人在18歲時才能拿到的高中學歷,即將進入大學就讀。

身穿淺綠色襯衫,看起來跟其他同齡人沒有什麼不同。不過這個8歲的比利時男孩,其實是不多見的高智商人才。西蒙斯的父親父親表示,西蒙在智商測試中拿到了145分,遠遠高於普通人的100分。因為智商超群,他1年半的時間就讀完了初中和高中,年齡比大多數高中畢業生要小10歲。兩個月的暑假後,西蒙即將入讀大學,邁向人生另一階段。

西蒙斯透露自己最喜歡的科目是數學,因為它所涉及的領域非常廣泛,有統計學、幾何學、代數學等等。而西蒙斯父親則表示,兒子在小時候不喜歡和其他孩子一起玩,而且對玩具不感興趣;所有事都是自學,總是抱怨學校課程對他來說進度太慢。如今8歲便完成中學,別人也關心,這位天才的未來志願是什麼?西蒙斯說,他曾考慮成為外科醫生或宇航員,但現在正考慮電腦科技行業。

父母都盼子成龍,對孩子抱有很大期待,不過西蒙父母態度很豁達,讓兒子按興趣作出自己的選擇,父親也認為他還有很多潛力,要在上大學後,繼續挖掘。

天才少年在知識的世界里,暢行無阻。而在生活中,卻跟普通人一樣,難免遇到挫折。西蒙的父母表示,會關注兒子的狀態,希望他不論做什麼,都能感到快樂,即使他決定長大之後要當木匠,也是不錯的選擇。

社交平台