>首页 > 推新聞 > 視聞
爆炸食店傳出惡臭 住戶:反映無果
2018年07月07日 16:46 来源:
查看数0

3日晚上,澳門黑沙灣百利新村樓下一食肆突破發生爆炸事件,正當政府圍起現場追查責任誰屬之際,有住戶就投訴從該食店內傳出陣陣的臭味影響出行,7日記者來到這裡就聽到長時間在大廈大堂工作的管理員投訴,從事發店舖傳來的氣味十分"難頂",需長期帶上口罩才稍微沒那麼難受,而電梯口處貼上溫馨字條提醒大廈住戶要帶口罩出入。

記者親身體驗發現,只要一走進大堂旁邊的臨時通道,那一股的臭味就會"撲面而來",維修的工人都帶上口罩,就連每一個住戶行過都"急急腳",用手捂著口鼻,可想而之 那股氣味相當之"氛香"實在是“味力沒法擋”,大廈不時還有小孩 、孕婦、老人家等進出,住戶們都覺得味道十分困擾,有居民懷疑,是店舖內冰箱遺留的肉類未被清理導致臭味,而根據附近居民表示,昨日,涉事食店的老闆曾經到店內收拾東西,其後就馬上關上鐵閘,但似乎就無清理有關的臭味根源的"物體"。而事發後,政府部門立即修復舖位,食店的左手邊是交通事務局的倉庫,而右邊就為大廈大堂,兩邊的分工非常明確,工程"各分門派"按部就班,但唯獨中間就傳出陣陣"惡臭"的私人地方就無人理會,而根據在場的警員的引述,目前已向有關政府部門反映,但需要行走程序及逐步處理,霎時間難以解決,但當問及需時多久,警員就回應稱不太清楚。

澳亞衛視記者  鍾佩欣  馬文彬 澳門報道

社交平台