>首页 > 推新聞 > 視聞
疑一再拖延 癌患家屬斥山頂失職
2018年07月06日 17:05 来源:
查看数0

一句憤怒的心底話,對山頂醫院延誤治療時機的質疑。道盡舌癌患者家屬吳先生的無奈,年約59歲澳門居民周女士,是吳先生的妻子。早年確診患上舌癌,並在2016年10月復發。吳先生稱,當時愛妻下顎長出拇指甲蓋大小的腫瘤,當即到山頂醫院口腔科求醫。沒想到病情卻遭到拖延。


醫術世界一流?家屬:已失信心

眼見腫瘤在一個月內,迅速長大到拳頭大小。周女士到鏡湖引出膿水,期間亦曾進行放化療、電療,但腫瘤始終未能摘除。直到2017年12月,有關腫瘤開始擴散,山頂醫院以周女士身體虛弱等為由表示無法手術。將她轉介鏡湖康寧中心“姑息治療”,其後在病人家屬要求下,山頂高層與家屬見面通報情況。不過吳先生不但沒得到理想的治理方案,還遭到院方百般推脫。其後吳先生曾帶妻子到廣州和香港就醫,但都未能解決問題。周女士一直在山頂留醫至今,病情一拖再拖。吳先生質疑,既然官方將山頂醫院講得這麼“世界一流”。那為何未能及時控制周女士病情,令她及其家人都好受些呢。


家屬身心俱疲 望院方明確方案

目前吳先生放棄工作,全心服侍患病妻子。房子亦已拿去質押,家中只有工作不久的兒子一人挑大樑。拖延至今,吳先生稱已經身心俱疲,飽受極大煎熬。他希望院方能清晰交代方案,或者乾脆送他們到外地就醫。



澳亞衛視記者 崔格僖 許肇尤   澳門報道


社交平台