>首页 > 推新聞 > 視聞
澳門沙崗墳場擬建火葬場 遭附近居民反對
2018年06月22日 17:59 来源:
查看数0

面對政府公示將要在氹仔沙崗墳場一帶修建火葬場,附近屋苑包括海灣花園、海明灣畔、湖畔大廈和聖公會學校等居民和家長他們情緒激動,認為政府之前,對火葬場選址一事秘而不宣,又在沒有公佈環評報告的情況下貿然下決定,令他們難以接受。而記者也來到海灣花園其中一個高層單位了解情況。

記者來到海灣花園住戶的家中,從他們的陽台上望下去,樓下的氹仔市政墳場幾乎是一覽無遺。不少居民都表示,他們對於政府公示的火葬場位置,同他們實際目測是有非常大的落差,也擔心日後火葬場建好之後,他們會聞到有害氣體。

為了向政府表達訴求,附近屋苑的業主在22日上午組織簽名,並收集意見表遞交給工務局。有居民就表示,如果政府不肯聆聽民意,執意要在未取得共識的情況下修建火葬場,他們下一步不排除會遊行向政府遞信。

澳亞衛視記者 曾竟凡 馬文彬  澳門報導

社交平台