>首页 > 推新聞 > 視聞
關於“道路交通法”諮詢擱置 羅立文表示不願多談
2018年06月14日 18:50 来源:
查看数0

羅立文不願多談 “交通法”擱置

政府在毫無先兆的情況下,高調啟動“道路交通法”諮詢,結果市民對調升“牛肉乾”罵聲一片,政府似乎順應民意,日前發新聞稿宣告諮詢擱置,稱是綜合各方考量後的決定。澳門運輸工務司司長羅立文,再被傳媒追問擱置原因,他不願意多講。

何時捲土重來? 羅司表示沒有時間表

其實在“道路交通法”的諮詢方向中,市民認同度較高的是對毒駕、醉駕等一系列的處罰,但是為何要同意與不同意一同擱置?羅立文表示,“道路交通法”是一套完整的法律,不打算分開進行,擱置到何時,目前沒有具體時間。

港珠澳橋汽車配額 林衍新:費用合適

另外,港珠澳大橋開通在即,澳門到香港汽車配額已經接受申請,公司及個人配額各三百個,每年配額費要三萬元,除了開放申請慢港府一年外,費用也莫名加多,林衍新認為費用合適沒問題。

不過這筆三萬元的配額費,香港方面並不需要收取,為何澳門要多繳?

林衍新就這樣回應:我們不評論香港那邊,謝謝!

澳亞衛視記者  王英  許肇尤     澳門報道

社交平台