>首页 > 推新聞 > 視聞
澳門媒體高層參訪團今日參觀國家新媒體產業基地
2018年06月13日 20:57 来源:
查看数0

北京新機場 為港澳台航班做規劃

6月13日下午,澳門新聞界高層參訪團來到正在建設中的北京新機場項目現場,實地了解新機場的建設進展以及新技術的應用情況。北京新機場建設指揮部航站區工程部副總經理趙建明介紹,新機場的'五指廊"結構,已經為未來港澳台航班的進駐等做出規劃。

新媒體基地 歡迎港澳台媒體進駐

趙建明還介紹,北京新機場規劃了高鐵、地鐵等交通立體化運營模式,方便旅客進出港。同時由於高鐵、地鐵同時進駐航站樓,北京新機場還設置了減震墊,以減沖高鐵地鐵運行時的震動,保障航站樓的安全。而在國家新媒體產業基地,參訪團一行也深入了解了當前國家新媒體技術以及節目製播等方面的流行趨勢。國家新媒體產業基地北京華商置業有限公司總經理金偉表示,作為國家級的新媒體產業基地,與港澳台媒體有非常多的密切合作。

澳門媒體高層參訪團15日返澳

澳門新聞界高層參訪團一行14日還將到故宮參觀,15日結束行程返回澳門。

澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導


社交平台