>首页 > 推新聞 > 視聞
澳門新城市花園大火 疑電陶爐故障所致
2018年06月13日 19:13 来源:
查看数0

火勢一度猛烈 4個單位受影響

新城市花園第4座19樓單位不斷有火舌劇烈冒出,玻璃窗被整塊燒碎,消防在大廈平台向上灑水。12號晚上8點多,消防接報上述位置發生火警,現場火勢相當猛烈,令包含起火單位在內的4個單位受到影響,火場冒出大量濃煙。消防稱,接報到場後動用4支喉筆,撲救用了約40分鐘將火勢控制,火警在晚上約9點30分被基本救熄,事件中未見傷者。有60名住戶自行疏散到樓下,1人到天台暫避,1名20樓的住戶,被消防救出時因吸入濃煙不適需要送院。

有起火單位樓上住戶憶述衝出濃煙的逃生經過。

住戶:速度慢 質疑平台灑水效果

有市民質疑消防在大廈平台撲救是否有效,又認為處理時間可以加快。

消防:地形狹窄 限制雲梯車作業

對此消防表示,由於大廈通道狹窄,消防雲梯車難以進入,作業增大救火難度。

消防稱共動用13部車輛和54名人員參與救援,經初步調查後懷疑火警是起火單位內電陶爐故障所致,起火時屋內戶主外出,經檢查單位廚房焚毀,而受波及單位損毀情況相對較輕。

澳亞衛視記者  崔格僖 陳健寧   澳門報道

社交平台