>首页 > 推新聞 > 視聞
城規斬件議A區公屋 意見無約束力 爭議聲中結束討論
2018年06月13日 19:07 来源:
查看数0

城規斬件議A區公屋 委員:無意義

政府繼續斬件將新城A區第三批公屋的規劃條件圖,拿上城規會討論,涉及7500個單位,不過會上不少委員批評看單座樓宇的規劃條件圖,猶如“瞎子摸象”。在未有新城A區規劃情況下,根本不知區內學校、醫院街市、交通設施等如何規劃,因此單純討論某些樓宇的規劃條件圖,根本毫無意義。

7份規劃條件圖涉及A4到A6以及A10到A13的7個地段,與會政府代表指新城A區經過3個階段諮詢,有關空間利用安排也與城規會開過2次,工作坊A區構想中的三維模型也公開過。另外有關的環評、交通評估報告等資訊亦可以在網上查閱,言外之意就是認為有委員“未做夠功課”。

有委員反指政府給出資訊不夠,指城規會成立了多年,但一直都無講城規,而變成了審議規劃條件圖的角色,批評政府不出台總體城規,令討論流於表面,擔心後世會批評委員會不作為。

意見無約束力 爭議聲中結束討論

直至討論結束委員會仍無法就上述7份條件圖達成共識,有關新城A區這片白紙上異常重要的城市規劃,討論在一片爭議聲中草草結束。

澳亞衛視記者 崔格僖  梁嘉傑 澳門報導

社交平台