>首页 > 推新聞 > 視聞
港珠澳大橋將開通 崔世安上橋視察
2018年06月13日 18:46 来源:
查看数0

12日上午,行政長官崔世安和一眾政府官員,首先經由拱北進入港珠澳大橋人工島,並在大橋收費廣場前合影,其後乘車從珠海往香港方向,期間也在大橋最高的青州橋塔路段進行參觀視察,最後抵達粵港分界線折返,過程中,大橋管理局局長朱永靈及副局長餘烈,也介紹了大橋規劃、設計、施工情況及建設困難度。

崔世安認為,港珠澳大橋的建設落成體現"一國兩制"的制度優勢,讓粵港澳首次合作建設連接三地的重大跨海通道連接,珠江東西兩岸的陸路運輸,有助推動粵港澳三地社會經濟可持續發展,及粵港澳大灣區建設。

崔世安又稱,港珠澳大橋規模宏大,跨越珠江口伶仃洋海域,體現了我國對大型、關鍵的重要基礎設施的建設力量不斷精進。

而港珠澳大橋是一條三線雙程分隔車道,全長約29.6公里,同時採用橋隧結合方案,包括一條長約6.7公里的海底隧道及兩個人工島。

澳亞衛視記者      綜合報道

社交平台