>首页 > 推新聞 > 視聞
非强制央積金收逾萬二份申請 僱主反應正面
2018年06月10日 19:47 来源:
查看数0

非强制央積金 收逾萬二份申請

截止6月8日,社保基金共收到1萬2086份公積金個人計劃,及46份共同計劃的參與申請。同時,一些社會、金融機構及大型企業等僱主,以及個人亦正與基金管理實體,就參與央積金接觸及進行磋商。預料稍後參與數字會有進一步上升。

為鼓勵更多企業參與公積金共同計劃,社保基金已先後與多間社服教育、金融、商業機構及公共事業機構的僱主會面,並為有意進一步了解央積金的企業舉辦超過60場轉場講解會。

僱主反應正面 僱員關心提款資格

不少僱主對參與央積金制度反應正面,但關注到制度不允許僱主供款用作不合理解僱的抵扣,可能導致經營成本上升,及日後需要同時處理私退金及央積金可能增加行政工作等。僱員則比較關心提款的資格和方式等。

加大推廣宣傳 鼓勵僱主僱員參與

為了避免增加參與非强制央積金僱主的行政負擔,社保基金推出了一系列便利措施,包括簡化申請程序、提供專窗專線服務、要求基金管理實體協助僱主處理加入央積金的填表工作等。社保基金希望透過持續宣傳,讓社會更多了解制度,鼓勵僱主僱員及個人積極參與。

澳亞衛視 綜合報道

社交平台