>首页 > 推新聞 > 視聞
下班路上湊熱鬧成"侮警" 澳門男子上書請願
2018年06月09日 19:24 来源:
查看数0

湊熱鬧竟成"侮警" 澳男上書請願

16年10月21日,劉先生在颱風前夕下班。當時路邊有事發生想湊湊熱鬧,便向在路邊執勤的警員詢問了這樣一句話,沒想到竟被帶回警局拘留,被控訴"辱警"。

事主表示,自己常年從事印刷工作,聽力有所受損,講話也比較大聲,可能因此讓警員感到被冒犯。事主又稱,過程中警員一言不發,詢問也無人回覆,也沒有錄口供,直到近日上庭被判敗訴。

事主敗訴後3次嘗試上訴,都沒有得到回應。事主認為是警員刁難,並質疑如果警員多以這種態度辦事,如何能服務市民。澳門立法會議員宋碧琪表示,目前政府重視警民關係,如果能夠加強推動市民與警員間的交流,或許能改善這種緊張關係。

宋:引導警民用正確的方式溝通

宋碧琪表示,也希望政府可以引導市民用正確的方法關心社會與協助警員。事主目前將向保安司進行投訴。

澳亞衛視記者  馬文彬  澳門報道

社交平台