>首页 > 推新聞 > 視聞
郵電局冀澳門推5G時間 與鄰近地區接近
2018年05月17日 20:16 来源:
查看数0

郵電局:冀推5G時間與鄰區接近

隨著科技發展迅速,手機上網需求愈見殷切,用戶對網速要求也不斷提高。更有聲音指出5G服務將在2020年遍及全球使用,屆時澳門是否跟得上潮流?對此澳門郵電局局長劉惠明表示,5G服務的推動需兼顧法律、技術、頻譜配備以及營運商的投資意願等方面。當局正就服務作推廣工作,希望屆時與鄰近地區推出5G服務的時間,不會有太大落差。

電視天線地下化 鋪設率完成一半

劉惠明還稱,"匯流法"已完成第二稿,預計可在未來兩個月做好細化工作。至於問及電視天線地下化工程進展情況,劉惠明表示,目前約有11萬戶完成鋪設工作,剩下的多以舊區為主。

另外,美國商務部早前宣佈禁止美國廠商向中興通訊售賣供應產品。對此,有與中興合作的MTEL公司表示,按用戶需求增購設備,不擔心禁令會影響供應,並澄清目前公司沒有任何勞資糾紛事件發生。

澳亞衛視記者  馮靖欣 許肇尤  澳門報道

社交平台