>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】二度習金會 傳金正恩來借專機?
2018年05月16日 23:16 来源:
查看数0

金正恩赴新加坡 得克服後勤挑戰

美國總統特朗普宣佈,將與朝鮮領導人金正恩在新加坡會面。但早在會面前有關金正恩的座駕問題,早已被媒體大肆報導,這一回選擇的地點新加坡,雖然距離沒有歐美國家遠,但對於金正恩的老舊飛機來說,已經處於緊繃狀態。

運輸機無法飛長途 得另選點加油

除了專機的安全性讓人質疑,另外以第二次習金會來看,當時金正恩除了座機,還有另一架貨機隨行裏頭載了金正恩的加長型專車,還有給特朗普的禮物,以及他的私人馬桶,但隨行的伊留申76型運輸機,如果滿載在不補給燃料情況下,根本無法飛行超過3000公里,等於在飛往新加坡途中,必須在一個適合朝鮮的地點降落加油,例如越南首都,否則就必須得減少運量。

儘管朝鮮國營電視台曝光金正恩的私人座機裏頭看起來奢華無比,但實際上平壤和新加坡之間的距離為4800千米,重重的後勤挑戰,也讓這個距離成了特金會召開前最遙遠的距離。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台