>首页 > 推新聞 > 視聞
走過必留痕 “台獨”必將被譴責懲罰
2018年05月16日 15:06 来源:
查看数0


安峰山:“台獨”是走不通的死胡同

日前空軍組織東部、南部戰區空軍協同行動出動轟炸機、偵察機雙向繞島巡航,蘇-35戰機更是首次與轟-6K戰機編隊飛越巴士海峽,實現繞島巡航模式新突破。國台辦新聞發言人安峰山,在16日的例行記者會上回應表示,大陸方面此舉,就是針對台獨分裂勢力的強烈警告。

走過必留痕 “台獨”必將被譴責懲罰

此外對於台北市長柯文哲,日前關於兩岸一家親的相關言論引起的爭議,安峰山回應表示,任何挑撥兩岸對立的行為都不能得逞。

蔡英文兩周年 破壞兩岸政治基礎

此外,今年台灣地區領導人蔡英文即將屆滿兩週年,國台辦新聞發言人安峰山強調,自2016年520以來,民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的"九二共識",破壞了兩桿的共同政治基礎,造成當前兩岸關係的緊張對立,責任在台灣方面,兩岸同胞對此都是堅決反對的,大陸方面堅決反對和遏制任何形式的"台獨"分裂,圖謀合行經持續擴大兩岸經濟文化交流合作,會繼續努力推動兩岸關係和平發展和紮實,推進祖國和平統一的進程。

澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導

社交平台