>首页 > 推新聞 > 視聞
澳門人才考證激勵計劃 7月增五證照
2018年05月10日 18:42 来源:
查看数0

人才考證激勵計劃 7月增五證照

近年澳門積極推動經濟,適度多元發展各行各業的人才,作為促進發展的主要動力越來越受到政府重視培養。在10日舉行的立法會大會上,有議員關注到澳門目前仍缺乏人才,希望相關部門回應人才培養計劃實行至今的成效。對此列席會議的人才發展委員會秘書長蘇朝暉表示,去年推出的"人才培養考證激勵計劃",各類考試獲獎人數有79人,而今年7月相關計劃將擴展到廚藝、電工維修等職業。

澳門行業窄小 吸引人才回流遇阻

根據數據顯示,目前旅居在世界各地的澳門居民約有16萬人,蘇朝暉表示,政府正建立與海外本澳人才的聯繫,吸引人才回流澳門,但當中也遇到不少阻力。

人才中長期計劃 16部門達共識

此外蘇朝暉表示,"人才培養計劃五年行動方案"的中長期計劃已處於落實階段,目前有16個政府部門達成共識,人才發展委員會將加強跟進執行方案。

澳亞衛視記者  馮靖欣 陳健 馬文斌  澳門報道

社交平台