>首页 > 推新聞 > 視聞
新城A區首二期 擬共建1.4萬公屋
2018年05月10日 14:36 来源:
查看数0

新城A區首二期 擬共建1.4萬公屋

研究多時的新城A區用地規劃再有新進展。9日,城規會完成討論17份,關於新城A區的公屋教育及體育設施規劃條件圖。當中11幅為公屋用地,預計可提供7800個公屋單位。對此有城規會委員建議當局,需就興建大型巴士站的位置作出規劃,但交通局回應表示,巴士站需配合輕軌落成因此未有確實的興建位置。

李:學校村爭取最少1.1萬學額

另外,新城A區預計建造史無前例的"學校村"備受社會關注,但會上屬於教育用地的C5 、C6地段規劃條件圖,因文化局建議收緊限高被退回重新設計。城規會主席李燦烽表示,會繼續與文化局協調,期望整個A區最少可提供1.1萬個學額。

渡船街1號A建築 獲准拆卸重建

至於經歷過多次討論,爭議不斷的渡船街1號A規劃條件圖草案,會上較多委員認為,目前建築已破爛不堪,規劃不能一拖再拖,最終城規會以重建保留原有建築風格方式通過草案。

澳亞衛視記者  馮靖欣 蔡立盛  澳門報道

社交平台