>首页 > 推新聞 > 視聞
澳泰兩地簽備忘 加強旅遊文化合作 崔世安:合作潛力大
2018年05月10日 14:30 来源:
查看数0

特首:澳泰合作潛力大 各有優勢

澳門行政長官崔世安9日抵達泰國曼谷,繼續外訪行程的第三天。中午先到泰國外交部與外長敦帕馬威奈舉行工作午宴,崔世安強調澳泰兩地在旅遊、文化領域有很大的合作潛力,可逐步拓展經貿、教育、傳統醫藥等領域的交流合作。並在雙方的見證下,簽署了"中華人民共和國澳門特別行政區與泰王國普吉府締結友好城市諒解備忘錄",隨後舉行聯合發佈會。

兩地簽備忘 加強旅遊文化合作

崔世安表示澳門和泰國會一直保持密切交往,不繼強化在經貿、人文、旅遊等領域的合作,並有意向逐步招展與泰國在教育、傳統醫藥、葡語國家市場等方面的合作交流,加強戰略性合作。兩地要共同把握"一帶一路"發展機遇,發揮各自優勢。

崔世安:加強合作發揮各自優勢

崔世安表示,對澳泰合作前景充滿信心,澳門基金會也設立了"一帶一路"獎學金計,劃歡迎泰國青年來澳門深造。而敦帕馬威奈表示,泰國非常樂意成為澳門進入柬埔寨、老撾、緬甸和越南等東盟國家的貿易投資中心,同時也希望澳門能作為泰國進入中國南部市場的門戶。

澳亞衛視記者      綜合報道

社交平台