>首页 > 推新聞 > 視聞
全國註冊護士超過380萬人 護理理念轉變 患者獲得感增強
2018年05月10日 13:18 来源:
查看数0

全國註冊護士人數超過380萬人

三分治療七分護理,今年是國務院公布的《護士條例》實施10週年。國家衛生健康委員會醫政醫管局副局長焦雅輝,介紹截至2017年底全國註冊護士總數超過380萬人,佔衛生計生專業技術人員的42.3%。目前全國共有79名護士獲得南丁格爾獎章還有護士獲得白求恩獎章,護士專科護理水平也在不斷提高,在日常護理工作和重大突發事件的醫療救治中,發揮了重大作用。

養老護理員 衛健委重執業資質

此外近年來老齡化問題逐漸突出,今年國務院機構調整之後,國家衛生健康委員會又承接了原老齡委的職責,老年護理問題逐漸突出。焦雅輝表示,下一步將大力發展養老護理員隊伍。

商業保險籌資 服務養老護理工作

焦雅輝還表示,在老年護理問題中誰來支付,也是重要問題目前全國在部份城市進行了長期護理。保險試點一定程度上解決了長期醫療照護,負擔問題但國家衛生健康委員會認為,還應該發展有針對性的商業保險,這也是籌資的重要來源。

澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導

社交平台