>首页 > 推新聞 > 視聞
市民憂駕照互認惡化“過界司機”問題 梁文昌:未見影響
2018年04月17日 18:34 来源:
查看数0

內地和澳門兩地駕照互認已取得行政長官授權將會簽署有關協議。澳門治安警察局局長梁文昌表示,兩地駕照互認後,將會有相應措施推出,不過暫時未有時間表。

兩地駕照互認 治安警將推新措施

行政長官授權運輸工務司司長羅立文代表澳門政府簽署內地和澳門有關互認換領機動車駕駛證協議,澳門治安警察局局長梁文昌表示,治安警交通廳將會與交通局保持密切聯繫,相信兩地駕照互認後,會有相應措施推出。他又稱,現時澳門與香港也有駕照互認措施,有信心可以接手處理。

市民憂“過界司機” 梁:未見影響

另外,有不少市民憂慮駕照互認後,會令“過界司機”更為猖獗。梁文昌表示,當局長期監察澳門交通情況,相信對澳門交通不會造成太大影響。

港珠澳橋光纖被盜 黃司:調查中

本月12日,司警揭發港珠澳大橋澳門口岸人工島的旅檢大樓停車場三度光纖設備被盜事件,合共損失約9萬元。保安司司長黃少澤表示,現時暫未有跡象顯示是“海上老鼠”作案,司警會繼續進行調查工作。

港珠澳橋澳口岸 通關設備正組裝

黃少澤又表示,港珠澳大橋澳門口岸將會採用“合作查驗、一次放行”的新通關模式,有關新設備目前正在組裝階段。他又稱,在科技強警方面,今年保安部隊的重點工作是大數據應用與開發及人工智能應用,現時有關工作正在進行當中。

澳亞衛視記者 馬曉珠 陳祺 澳門報道

社交平台